Юридическаяпрактика...
Юридический сервис...
Бухгалтерский аутсорсинг...
Кипр

Республика Кипр — островное государство в восточной части Средиземного моря. Член Европейского союза с 1 мая 2004 года.

Официально территория Республики Кипр включает 98 % территории одноимённого острова (остальные 2 % занимают британские военные базы Акротири и Декелия), а также близлежащие острова Агиос Георгиос, Геронисос, Глюкиотисса, Кила, Киедес, Кордилия и Мазаки. Де-факто после событий 1974 года остров разделён на три части: 60 % территории острова контролируется властями Республики Кипр (населённой в основном этническими греками), 38 % — Турецкой Республикой Северного Кипра (населённой в основном этническими турками), 2 % — Британскими вооружёнными силамиТРСК признана как независимое государство только Турцией.

После разделения подавляющее большинство греков-киприотов живёт на юге, а турки-киприоты — на севере. Общее население составляет около 800 тыс. человек, из которых 300 тысяч — турки. 

С 1 мая 2004 Кипр входит в Евросоюз, но не входит в Шенгенскую зону. 1 января 2008 года Кипр вошёл в зону евро, кипрская национальная валюта — кипрский фунт — была заменена на евро.

Законом «О подоходном налоге» 2002 года для всех видов компаний предусмотрена общая ставка корпорационного налога в размере 12,5 % (ставка действует с 1 января 2013 года).

Кипр является одной из самых популярных холдинговых юрисдикций и юрисдикций, применяемых в международном налоговом планировании. Помимо низкой ставки корпоративного налога в ЕС, от уплаты налога освобождаются доходы от продажи ценных бумаг, проценты и получаемые дивиденды. Не взимается налог у источника на выплачиваемые за рубеж проценты, дивиденды и роялти. Кипр имеет широчайшую сеть договоров об избежании двойного налогообложения.




Заказать консультацию специалистов
Dmitrieva & Partners